L'Isle sur la Sorgue

L'Isle sur la Sorgue

Le 17 Isle sur la Sorgue, plus qu’un simple bar à vins... Une institution... 10 ans de rencontres et de convivialité autour d’une passion commune "le vin et la gastronomie".
17 Rue Rose Goudard
84800 L'Isle sur la Sorgue
Lundi : de 18h à 00h restauration le soir
Mardi : de 10h à 00h restauration le midi et le soir
Mercredi : de 10h à 00h restauration le midi et le soir
Jeudi : de 18h à 00h restauration le soir
Vendredi : de 10h à 00h restauration le midi et le soir
Samedi : de 10h à 00h restauration le midi et le soir
Dimanche : de 10h à 15h et de 18h à 00h restauration midi et soir

L’équipe

En chefs d’orchestres chaleureux, Madian Dominici donne le “La” et distille conseils et amour du vin, tandis que Sylvain Bourlet donne le ton et écrit les partitions gastronomes.
Fabien, Valentin, Mathieu, Léna & Éléonore aux violons pour les envolées culinaires.
Marie, Clément, Thierry & Valentin aux trompettes à l’unisson pour faire vibrer la salle.
Gael Gariglio aux percussions pour donner le rythme « 17 » !
L’équipe s’implique… Et s’applique pour jouer chaque service une partition sans fausses notes. Quel plaisir de vous accueillir pour que vous nous racontiez un peu “quel bon vin vous amène” !

L’établissement

En 2010, Sylvain Bourlet et Madian Dominici se rencontrent et se découvrent des passions communes : la cuisine et le vin mais aussi et surtout, la culture du Bon et de la Convivialité. De cet “art de faire bonne chère”, tous deux ont très envie de partager avec d’autres leurs connaissances et leurs découvertes, chacun dans sa spécialité, la cuisine pour Sylvain et le Vin pour Madian. C’est le point de départ de l’aventure : un vrai coup de foudre pour ce binôme atypique qui fonde le “17 place aux vins” avec un seul objectif : partager de bons flacons et de bons plats… Faire plaisir et se faire plaisir !
S’en suit une incroyable épopée à laquelle, en cuisine comme en salle, se joignent, bien des personnes qui partagent avec eux le même goût aux plaisirs. 
Attirés par cette envie commune de régaler et de divertir les gens, leurs collaborateurs sont aussi restés près d’eux… Sans doute grâce à leur bienveillant paternalisme. Car dans leur succès, ils n’ont jamais oublié de les faire grandir, aussi. En 2016, c’est Aurélien Clerc qui, après avoir servi plusieurs années à l’Isle, ouvre le 17 de Coustellet et c’est au tour de Julien Zamora d’ouvrir le 17 d’Avignon en 2020.A l’Isle aujourd’hui, l’aventure continue dans une ambiance chic et décontractée avec un credo : “du Bon, du Beau et de la Joie de vivre au service des gens et en toute convivialité“! En soirées, le 17 place aux vins se met au défi de vous divertir avec des évènements festifs. Avec 10 dates par saison environ, le 17 fait venir des groupes de musique divers et variés, des Dj’s et même des magiciens pour que la féérie opère et que “Le Spectacle Commence!”
Ainsi des soirées incontournables ont vu le jour, comme l’anniversaire du 17, la Soirée Kitch ou la Soirée Tropicale… 
Notre imagination est sans limites : soyez certains que d’autres rendez-vous conviviaux naîtront pour vous amuser. Les vins sont également disponibles, à l’unité ou à la caisse, à emporter. Leur prix étant alors très proches de ceux pratiqués par les domaines représentés. 

NOS TAPAS

Coté cuisine, la carte qui change tous les deux mois en fonction des productions du moment, s’accorde habilement avec les vins proposés. Elle est soigneusement réfléchie pour proposer une offre variée et de qualité allant de petit tapas à de vrais plats cuisinés ou de desserts gourmands.
On se délecte des ardoises de charcuteries italiennes et de fromages du maître fromager “René Pellegrini (“Fromageri de l’Isle).
On y déguste des tapas “Grands Classiques” comme les patatas bravas, les seiches à la plancha ou le Pan con tomate. Mais aussi des tapas incontournable comme le foie gras de Sylvain…
Côté desserts, retrouvez les fameux desserts de Benjamin Fabre (de la Balade des Saveurs) et des chefs du 17. Une carte qui joue avec les produits et les formes pour proposer un bel aperçu de tout ce que notre Grande Gastronomie a à offrir.

17 Rue Rose Goudard
84800 L'Isle sur la Sorgue
Lundi : de 18h à 00h restauration le soir
Mardi : de 10h à 00h restauration le midi et le soir
Mercredi : de 10h à 00h restauration le midi et le soir
Jeudi : de 18h à 00h restauration le soir
Vendredi : de 10h à 00h restauration le midi et le soir
Samedi : de 10h à 00h restauration le midi et le soir
Dimanche : de 10h à 15h et de 18h à 00h restauration midi et soir

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