Cul du loup rosé
Élaboration
Culture raisonnée.
Vendanges manuelles et mécaniques.
Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Eraflage, Foulage.
Elevage en fût de chêne, Elevage en fût de chêne neuf, Bouchon traditionnel en liège.
Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux
Dégustation
OEIL : Couleur rouge, profonde, reflets carmin.
NEZ : Complexe, puissant, arômes de menthe, arômes de cassis, arômes de cerise, arômes de mûre, arômes de vanille, arômes de pain grillé.
BOUCHE : Fruitée, concentrée, dense, notes de menthe, notes de fruits rouges, notes de sous‐bois, tanins veloutés, longs, tanins gras, souple, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
Services
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18°
GARDE : A consommer entre 2005 et 2035
Distinctions
Le guide Hachette des vins 2001 : 2 étoile﴾s, Vin cité