ACTUALITÉS

ACTUALITÉS DU 17

Découvrez toutes les actualités du 17 place aux vins ! N'hésitez pas à nous rejoindre également sur les réseaux sociaux ( Facebook, Twitter)

Carte de midi

Un break ? Une pause déjeuner ? 

A partir d'aujourd'hui, nous vous offrons la possibilité de pouvoir venir déguster notre gamme de vins, champagnes ou spiritueux avec une carte de midi ainsi qu'une formule à 17 euros, le "Midi-Set".

Nous élaborons des plats variés, travaillés avec passion et avec goût par nos chefs Fabien et Rémi. 

Nous vous invitons à découvrir cette carte tout les midi (hors dimanche et lundi midi0) au 17 Place au vins à l'Isle sur la Sorgue.

ATELIERS OENOLOGIQUES

Samedi 04 Février  - 10h/12h
SPECIAL ITALIE
Un thème cher à notre Italien favori Guido VACCA. Les plus belles bouteilles de l'autre coté des Alpes seront ouvertes et dégustés et tout ça avec l'accent s'il vous plait...
36€ par personne - 7 vins blancs et rouges - 4personnes minimum

Samedi 25 Février - 9h30/12h30
INITIATION A LA DEGUSTATION
L'Atelier phare du 17 Place aux Vins. L'apprentissage des bases de la dégustation pour comprendre comment mettre ses sens visuels, olfactifs et gustatifs dans les meilleures dispositions mais aussi connaître le processus de l'élaboration d'un vin.
69€ par personne - 7 vins blancs et rouges - 4 personnes minimum

Samedi 18 Mars - 10h/12h
SPECIAL RHONE SUD
Les Vacqueyras, Cairanne, Rasteau, Côtes du Rhône...dévoileront tous leurs secrets et particularités. Chaque cuvée sera détaillé, du terroir au domaine, du vigneron au domaine.
36€ par personne - 7 vins blancs et rouges - 4 personnes minimum

Samedi 15 Avril - 10h/12h
SPECIAL CHATEAUNEUF DU PAPE
L'appellation reine de notre région viendra se faire apprivoiser par votre palais le temps d'une dégustation mémorable et voir enfin pourquoi les vins issus de ce terroir sont si prisés.
49€ par personne - 6 vins blancs et rouges - 4 personnes minimum

Samedi 06 Mai - 10h/12h
SPECIAL LUBERON-VENTOUX
Le thème local par excellence, celui qui permettra de voyager à la rencontre des producteurs de nos villages voisins.
29€ par personne - 7 vins blancs, rouges et rosés - 4 personnes minimum


Renseignements et réservations au 04 90 05 06 13

La "Sans Valentin" 2017

Le 17 place aux vins fête la "Sans Valentin" à nouveau pour cette nouvelle année 2017 et ce le mardi 14 février ! ! !

Comme chaque année des cuvées inoubliables tels que "Je t'aime" du domaine Bassac et le Champagne "Amour" de Deutz, mais en plus cette année vous pourrez siroter des cocktails "HOT" élaborés par Benoit.

Michel Bira sera parmis nous à ambiancer le dancefloor !

Mots clés à retenir : Soirée innoubliable, "Hot", musicale, fête... 

On vous attends pour passer une ... agréable soirée !

Soirée Grand Cru ! !

Au menu,

Yoann Tanneau, Chef du restaurant "L'Estellan" situé dans le village des Imberts en Vaucluse.

Il nous concoctera des plats gourmands aux différentes saveurs associés au Champagne Heidsieck ainsi qu'aux vins du Domaine de la Verrerie en Luberon...

A partir de 19h30, venez  découvrir ces mélis-mélos d'accords mets et vins !

 

Le Foie gras de Sylvain A EMPORTER !

A ne pas oublier, L'INCONTOURNABLE FOIE GRAS DE SYLVAIN est enfin DISPONIBLE ! !

Et encore plus CRAZY, c'est au moment des fêtes ! ! 

Parfait pour en faire profiter à vos amis et à votre famille ...

! ! Jet 7 Au 17 ! !

Des envies de fêtes habillé sur son 31 ? Des envies de voyager en sirotant des cocktails élaborés à partir de produits du monde entier ?

Cette soirée est faite pour vous !

Non seulement vous pourrez déguster de nombreux cocktails élaborés par Benoit et en plus danser sur un air de guitare de Michel Bira qui nous fera encore une fois, zwinger dans une ambiance de folie !

Mesdames, Messieurs, à vos chemises et vos blazzers que la fête commence !

*Soirée Débutant à partir de 19H00

Philipponnat et

Nicolas Ayme viendra nous faire déguster encore une fois les grands Champagne Philipponnat dont on ne se lasse jamais, accompagnés de fruits de mer ! ! 

Au milieu des bulles et de la festivité de cette soirée, nous acceuillerons le groupe musical "Dad and I" reconnu pour ses reprises incontournables. Ce duo Père et Fille vont retourner le 17 ! !

Soirée débutant à partir de 19h00.

A vos bulles, santé ! !

Le Beaujolais Nouveau !!

Le Beaujolais Nouveau est ENFIN présent ! !

Nous allons pouvoir déguster ce nouveau millésime afin de découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux arômes que vous pourrez associer avec nos différents grignotages proposés dans notre carte.

Vin de copain, venez nombreux le découvrir car il y'en aura pour tout le monde !

Hallow'Huitres 2016

Des huitres morbides, une soirée éffrayante, des crevettes démoniaques tout en association avec des vins ensorcelés rien que pour vous ! !

Dans votre Bar à vin le 17 à l'Isle sur la sorgue, une soirée redoutable vous attend avec MICHEL BIRA qui l'animera à plein régime tout en faisant grincer sa guitare ! ! 

On vous attend à partir de 19h00 pour partager celle-ci dans une ambiance à claquer des dents et avoir la chair de poule ...

Atelier Macarons et Champagne

Delphine Jullien nous fait le plaisir d'occuper notre cuisine le samedi 11 juin pour un Atelier Macarons en accord avec les Champagne PHILIPPONNAT. Pendant trois heures de 14h30 à 17h30, pour une poignée d'entre vous, Delphine mettra en oeuvre ses connaissances autour de la confection de macarons sucrés/salés afin de "désacraliser" cette petite gourmandise craquante et fondante.

Une dégustation suivra en compagnie des Champagnes Philipponnat pour donner du relief à l'association macarons et Champagne.

Le cours de cuisine est limité à 14 places.
50€ par personne.
Contact par téléphone au 04 90 15 68 67
 

Soirée Champagne COLLET

L'historique Maison de Champagne COLLET fait son entrée au 17 Place aux Vins et pour l'occasion on se prévoit une soirée mémorable au caveau. De leur Brut au rosé, en passant par l'Art Déco, toutes les cuvées auront leur place ce samedi 14 mai.
Et pour ambiancer tout cela, Michel Bira viendra jouer de sa zouk fiévreuse pour s'acoquiner avec les bulles...

Champagne, musique, soleil et bonne humeur... une soirée franc du COLLET.

Atelier Oenologique

Un atelier d'Initiation à la dégustation animé par notre sommelier Guido VACCA autour de 8 vins dégustés, détaillés et associés.

Acquérir les bases de la dégustation et comprendre les grands principes de l'élaboration d'un vin seront les motivations de cette formation autour de grands terroirs français: Bourgogne, Loire, Ventoux, Vallée du Rhône sud... De 18h30 à 21h30 venez partager vos émotions autour de vins sélectionnés et accompagnés de planches de charcuteries et fromages.

85€ par personne - 79€ par personne en duo

Accord Mets et Champagnes par Eric Sapet et Roederer

Alors là on vous a concocté une des associations les plus dignes de la gastronomie française! Le fameux Eric Sapet, chef de La Petite Maison de Cucuron, 1 étoile Michelin, vient cuisiner au 17 Place aux Vins le lundi 14 mars accompagné des Champagnes de la non moins renommée maison Louis Roederer.
De 16h à 18h30 un cours de cuisine au caveau avec M. Sapet est proposé pour découvrir ses méthodes et autres petits secrets.
A partir de 19h30 c'est parti pour les papilles qui se délecteront de ce menu si particulier et de ces champagnes délicieux.
Uniquement sur réservation!

Atelier dégustation Châteauneuf-du-Pape/Vallée du Rhône Nord

Allez hop on continue les Ateliers dégustations mensuels avec les vins de la fameuse appellation de Châteauneuf du Pape, désacralisée le temps de la formation. Châteauneuf jouit d'une renommée planétaire et joue au coude à coude avec les Bourgogne ou les Bordeaux et n'a rien à leur envier. Guido sera là pour vous faire découvrir leur subtilités et s'apercevoir que là, à deux pas de chez nous, on produit de très grands vins.
En association avec cela, la Vallée du Rhône Nord viendra se glisser dans nos verres et nous montrer que sa fraîcheur est un compagnon idéal pour nos palais.
Probablement une des formations les plus prestigieuses à sélectionner...

Mauvaise Graine

Quand les hommes prennent soin d'eux, les femmes les suivent discrètement du coin de l'œil !! La SANS VALENTIN approche, alors avant de parader en l'honneur de ces dames, Messieurs, notre Barbier Préféré Mathieu du "Salon" ainsi que notre Roi de la Sape Gaël de la Boutique Gary installent leur Salon privé au 17 et seront là pour vous choyer ! Prenez rendez-vous au "Salon" et venez vous faire raser de prêt un verre à la main ! Quand à celles qui seront présentes ce soir là... c'est d'accord... on vous laissera regarder, et même pré-réserver votre cavalier du 14 Février

 

Atelier dégustation Ventoux-Luberon-Vallée du Rhône Sud

Une joute amicale de nos appellations voisines dans une approche ouverte, limpide, accessible et ensoleillée animé par l'incontournable Guido VACCA de 18h30 à 21h30. Un de nos Ateliers préférés, certainement par chauvinisme, pour découvrir la particularité des vins de notre terroir et la richesse aromatique qui s'en dégage. Un hommage à ces domaines et ces vigneron(nes) qui méritent la reconnaissance dont ils jouissent.

55€ par personne ou 49€ par personne en duo.

Pour plus de renseignements contactez le 17 Place aux Vins

SANS VALENTIN

Allez on va fair...euh...fêter l'amour, tranquille entre nous tous, pour la SANS VALENTIN au 17 avec deux Champagne Roederer et Deutz bien guimauve et un rouge aphrodisiaque à souhait, le fameux "Je t'aime" du Domaine Bassac.
Et pour sensualiser tout ça, notre Cyril Flix viendra avec ses énoooormes platines balançant des flèches de l'amour à qui en veut!
Alors le dimanche 14 février on se pare de nos plus habits de Cupidon et on vient s'envoyer des cœurs au visage!

You Mix My Wine

Les "You Mix My Wine" sont de retour au 17 Place aux Vins durant tout l'hiver et ça commence le vendredi 11 décembre. Du bon son bien canon mixé par notre Cyril Flix, auteur d'une prestation mémorable sur la Place Rose Goudard lors de La Fiesta des Quais. On recommence mais au caveau cette fois et on vous assure que l'ambiance n'aura rien a envier au Tomorrowland, sans exagérer...

Initiation à la dégustation

Un atelier d'Initiation à la dégustation animé par notre sommelier Guido VACCA autour de 8 vins dégustés, détaillés et associés.

Acquérir les bases de la dégustation et comprendre les grands principes de l'élaboration d'un vin seront les motivations de cette formation autour de grands terroirs français: Bourgogne, Loire, Ventoux, Vallée du Rhône sud... De 18h30 à 21h30 venez partager vos émotions autour de vins sélectionnés et accompagnés de planches de charcuteries et fromages.

85€ par personne - 79€ par personne en duo

Champagne PHILIPPONNAT et Coquillage

Après BOLLINGER jeudi, on continue notre marathon des bulles en recevant la maison PHILIPPONNAT au 17 Place aux Vins. Et là, on met les petites flûtes dans les grandes. Blanc de blancs, Blanc de Noirs, Clos des Goisses, Royale Réserve Brut, Non Dosé... On les a tous convoqué pour venir se faire déguster avec des plateaux de coquillages somptueux. Comme on trouvait qu'il manquait quelques chose, Léonard BLAIR, son saxo et sa voix de crooner animeront cette soirée qui sonnera comme un avant-Noël!
 

Apéro Concert et Coquillages

Pour fêter la fin d'année 2015 nous avons convié Léonard Blair et quelques coquillages au 17 Place aux Vins. Un espèce de pré-réveillon en jazz, plateaux de fruits de mer et des canons tout bon avant de se faire des bisous pour accueillir 2016.

Champagne BOLLINGER et CARRE D'HERBES

La légendaire maison de Champagne BOLLINGER et ses plus grandes oeuvres s'installent au 17 Place aux Vins le jeudi 03 décembre avec un menu d'exception concocté par notre ami Cédric BRUN du restaurant LE CARRE D'HERBES. Un accord mets et Champagne qui ferait saliver James Bond himself...

Uniquement sur réservation!

Le BEAUJOLAIS nouveau arrive au 17 Place aux Vins

Il arrive tout jeune et tout vigoureux et prêt à être fêté pour sa venue chez nous le 19 novembre. Pour l'accompagner, on vous concocte des Saucisses à la Beaujolaise bien charnues dont Sylvain à le secret. Du gros, du lourd, du bon...bref une grosse bringue!